eiko_icon Brandeinsatz - Holztragwerk

Fuchsloch
Datum 19.11.2018
Alarmierungsart Pager-Kommandoschleife
Einsatzleiter BM POSCH Josef (FF Thaur)

Freiwillige Feuerwehr Rum
      Fahrzeugaufgebot   LAST  TLF 2000/100  KRF

Brandverdacht wurde bestätigt

Am 19.11.2018 wurde die Feuerwehr Thaur am frühen Abend zu einem Brandverdacht alarmiert. Eine Hausbewohnerin bemerkte eine heiße Wand, in der sich vermutlich ein Kabel befindet. Während der Anfahrt ging ein erneuter Anruf in der Leitstelle Tirol ein, dass mittlerweile Rauch aus der Steckdose drang. Bei Eintreffen entschied sich Einsatzleiter BM POSCH Josef, die Wand zu öffnen. Dahinter kam ein glimmendes Holztragwerk zum Vorschein. Während der weiteren Öffnung der Wand mittels Schlagbohrer begannen die Balken zu brennen. Die Brandbekämpfung wurde via Hohlstrahlrohr vorgenommen. Es standen zwei Atemschutztrupps im Einsatz. Der Wohnraum wurde mittels Elektrolüfter druckbelüftet. Während des Einsatzes wurde die Feuerwehr Rum zur Unterstützung mittels zweiter Wärmebildkamera angefordert. Um 23:19 Uhr konnte Brand-aus gegeben werden. Bei diesem Einsatz kamen keine Personen zu Schaden.