eiko_icon Brand Mehrfamilienhaus

Johanniter Unfallhilfe
          Freiwillige Feuerwehr Rum
            Fahrzeugaufgebot   LAST  TLF 2000/100  KRF

Am Dienstag, den 22.05.2018, wurde die Feuerwehr Thaur um 15:14 Uhr zu einem Wohnungsbrand in den Dr.Ambros-Giner-Weg alarmiert. Da der Brand in einem mehrstöckigen Wohnhaus war, wurde die Feuerwehr Rum mitalarmiert. Beim Eintreffen des Einsatzleiters wurde festgestellt, dass in einer Wohnung im Hochparterre eine starke Rauchentwicklung stattfand. Man entschied sich den ersten ATS Trupp mit HD-Rohr über den Balkon zum Brandherd vor zu schicken, um das Stiegenhaus rauchfrei zu halten. Der zweite ATS-Trupp kontrollierte zeitgleich die anliegenden Wohnungen. Der ATS-Trupp konnte den Brand schnell lokalisieren und ablöschen. Leider kam für 2 Katzen jede Hilfe zu spät. Die Wohnung wurde mittels Überdruckbelüfter von der Wohnungstüre aus belüftet. Das Brandgut wurde anschließend über den Balkon ins Freie gebracht.  Abschließend wurden die benachbarten Wohnungen noch auf CO kontrolliert.