eiko_icon Brand Gebäude

Datum 03.04.2018
Einsatzleiter HBI APPLER Martin

Fahrzeugaufgebot   LAST  TLF 2000/100  KRF  KLF

Am 03. April wurde die Feuerwehr Thaur um 10:37 Uhr über Sirene und Pager zu einem Brandeinsatz in der Vigilgasse gerufen. Die Feuerwehr Thaur rückte unverzüglich mit allen vier Fahrzeugen zum Einsatzort aus.

Es standen mehrere Paletten mit Holz unter einem Flugdach bzw. Carport in Vollbrand. Die Feuerwehr begann sofort mit mehreren Strahlrohren und unter Atemschutz die Brandbekämpfung. Das Holz wurde dann mit Hilfe eines Hoflader unter dem Flugdach entfernt. Der Brand breitete sich dann aber auf das Dach der angrenzenden Garage weiter aus. Im Zuge der Löscharbeiten musste dann auch das Dach der Garage aufgebrochen werden um zu den Glutnestern zu gelangen.

Die gesamte Dachisolierung der Garage brannte auch und musste daher ebenfalls von der Feuerwehr entfernt werden.

Zum Glück waren beim Brand nie Personen in Gefahr.